今日は夜ご飯はおでんでした♪
おでんは、餅巾着、大根、こんにゃく、じゃがいもが好きです♪
ツイッターでみんなの好きなおでんの具を聞いたところ、結構大根が人気でしたね★
あとはがんもどき★
牛すじ!
玉子もあったな('▽'*)
そして、私的に変わり種だと思ったのが、
『ウインナー』
ウインナーっておでんに入れるの?!
私は食べた事ないけど、おいしそうだね(-∀-)♪
あっ!そうそう!
私、関東に来て初めて『ちくわぶ』を食べたんです!!!!
最初は見た目的に、ちくわだと思って食べたら…
食感が、重い!←表現方法がちょっとわからないけど;
ちくわに比べたらずっしりしてて、初めて食べた時はびっくりした(゜Д゜)
お餅??
とも思ったけど、ちょっと違うし…
これって食べていいやつなの?!((((゜д゜;))))
って思った((((゜д゜;))))笑
でも、お餅っぽいから、お餅が好きな私は、ちくわぶは好きな感じでしたね(*^―^b)b
関西の人はほとんど『ちくわぶ』知らないと思うな〜
このブログを見てくれてる関西の方!
ちくわぶをまだ食べた事がない方は、1度、機会があったら食べてみてね♪
何も知らずに食べるとびっくりするけど、ちょっとでも情報があればびっくりしないで済みます◎笑
以上、おでんについてでした*゛(o´∀`o)゛*。
好きな具を教えてくれた皆さん、ありがとうヾ(*´∀`*)ノ